Mittwoch, 22. April 2015

[Mampf am Mittwoch] Spanischer Mandelkuchen





Hallo Ihr Lieben, 

am heutigen Mittwoch, dem wöchentlichen Bergfest möchte ich Euch wieder im Rahmen meiner Rubrik

"Mampf am Mittwoch"

 mit einem leckeren Rezept den Tag versüßen. :-)

Und zwar dem

spanischen
 oder auch 
mallorquinischen Mandelkuchen






Zutaten:

200g fein gemahlene Mandeln
6 Eier
200g Zucker
1 TL Vanillezucker oder das Mark einer ganzen Vanilleschote
1/2 TL Zimt
1 Bio-Orange, abgerieben und ausgepresst
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen
  3. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  4. Die Eigelbe cremig schlagen und unter Rühren langsam Zucker, Zimt und Vanillezucker hinzugeben.
  5. Nun die abgeriebene Orangeschale und den Saft unterrühren
  6. Jetzt die gemahlenen Mandeln unterrühren
  7. Das steif geschlagenen Eiweiß in zwei Portionen unterheben.
  8. Eine Rundform einfetten und den Mandelteig hineingeben.
  9. Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen und ca. 50 bis 60 Minuten backen. Mit Hilfe der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. Das Stäbchen muss trocken sein. Wenn nicht, dann weiterbacken. :-)
  10. Nun den Mandelkuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  11. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

**************************

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!



Kommentare:

  1. Huhu,
    mmmmh Mandeln, der schmeckt bestimmt so lecker wie er ausschaut :)

    Danke fürs Rezept ♥

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Huhu!

      Der Kuchen war wirklich sehr lecker und total saftig, was bestimmt auch an dem Orangensaft lag. :-)

      Liebe Grüße
      Caro

      Löschen